martes, 31 de agosto de 2010

Coulant de chocolate con helado de vainilla

Aqui os presento uno de los mejores postres que existen , es el mas utilizado en bodas y comuniones . Su creador fué Michel Bras que lo elaboró en 1980. Yo aprendí este postre en mi primer trabajo de cocina y la verdad que me encanta , ademas de que es muy facil de realizar y te quedas como un señor despues de comerlo. Si le añadís al postre un helado os recomiendo que sea un helado algo ligerito. Es oblicatorio que lo acompañeis de helado, si no lo haceis no podreis comprobar el maravilloso contraste que es comer un postre caliente junto a un helado bien frío (ya me direis la diferencia). Bueno , espero que proveis hacer este postre que es muy facíl de hacer y ya me direis que tal .

Ingredientes:

130 gr mantequilla
130 gr chocholate
53 gr azucar
52 gr harina
8 yemas de huevo
2 huevos
8 flaneras de alunminio

Elaboración:
  • Primero debereís forrar las flaneras de aluminio con mantequilla y harina
  • Derretir el chocolate con la mantequilla en un bol
  • Mezclar poco a poco el azúcar, la harina, las yemas y los huevos
  • Juntar la mezcla anterior con la mantequilla y el chocolate
  • Añadir a las flaneras
  • Hornear sobre unos 7-8 minutos y cocer a 200ºC 

2 comentarios:

  1. Eyyy Juaner !!! Soy Mariluz !!
    Que bueno que tengas un blog culinario !!
    Yo tengo uno pero personal, jeje.

    Te sigo ;-)

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  2. Pero que bueno que está esto por favor...!!! Menos mal que no lo haces muy a menudo, porque sino me ponía como el muñeco de Michelin, jejeje.

    Enhorabuena tete, gran Blog!!!

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