domingo, 15 de agosto de 2010

Tarta de 3 chocolates con base de galleta María


Aloha pequeños seguidores de este humilde blog de cocina/pastelería . Hoy os traigo una receta de una tarta que encontré en internet para una ocasión especial (el cumpleaños de mi concuñado) y la volví a utilizar esta semana para el cumpleaños de una buena amiga. Un pequeño consejo , si es para regalarla a un amigo o para sorprender a alguien , teneis que tener encuenta que desprende un poco de agua si se deja en la nevera , mi consejo es que la congeleis muy poco y la mantengais en el congelador. Espero que os guste.

  • Base de galleta María:
-60 gr mantequilla
-1 paquete de galletas María
-1 poquito de leche
  • Elaboración:
- Hacer polvo las galletas , derretir la mantequilla y mezclar . Si vés que se queda un poco quebrada la base , añadele un poco de leche

  • Relleno de 3 chocolates:
-Chocolate negro:  250 gr nata. 250 gr leche , 50 gr azúcar, 1 sobre de cuajada royal, 150 gr chocolate negro

-Chocolate con leche: 250 gr nata. 250 gr leche , 50 gr azúcar, 1 sobre de cuajada royal, 150 gr chocolate con leche


-Chocolate blanco: 250 gr nata. 250 gr leche , 50 gr azúcar (optativo, puesto que el chocolate blanco lleva ya azúcar) , 1 sobre de cuajada royal, 150 gr chocolate blanco
 
  • Elaboración :
- Mezclar todos los ingredientes : Leche , nata , azúcar , la cujada y el chocolate . Derretir a baja temperatura y moviendo continuamente
- Repetimos el proceso con los otros dos chocolates
- Consejo: entre capa y capa dejar reposar unas horas en el congelador para evitar que se mezclen las capas

  • Glaseado de chocolate

-120 gr chocolate                - Hidratar la gelatina              
-145 gr agua                        - Mezclar todos los ingredientes y derretir hasta que sea una mezcla homogenea
-180 gr azúcar
-60 gr cacao
-6 uni hoja de gelatina

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