jueves, 23 de septiembre de 2010

Quiche

Hola amigos/as , como podeis comprobar sigo sin tener nada de trabajo y para no perder el ritmo de trabajo sigo haciendo recetas y compartiendolas con vosotros/as. La receta de hoy es muy sencilla , es una tarta salada original de Francia y que puede tener una infinidad de rellenos . Yo voy a compartir con  vosotros tres que estan bien buenas y aprendí hacerlas en mis practicas de pastelería en Valencia y estan muy buenas.
Son de Sobrasada y queso, puerros y morcilla y cebolla; También  podeis rellenarlas de champiñones y gambas, de espinacas y queso , de verduras , de carne, de salmon ...

Ademas de estos ingredientes necesitaremos nata y huevos (como indica la receta original) aunque hay recetas que le añaden panceta o incluso leche , pero en mi opinión esta receta es la mas sencilla y la mas buenas.

- Ingredientes:

Importante utilizar un molde desmoldable

Relleno
  • 300 gr aproximadamente de nata
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • recomiendo queso Cheddar para todas las recetas (aunque solo sea un poco)
  • y depende de que la querais para una Quiche:
                -De morcilla : con dos morcillas de cebolla suficiente.
                -De puerros con un puerro y un poco de queso Cheddar
                -De sobrasada: al gusto (tener encuenta que suelta un poco de aceite asi que no abuseis)

-Pasta quebrada:
  • 500 gr Harina
  • 250 gr Mantequilla
  • 125 gr agua
  • 10 gr sal
(con esta receta de pasta quebrada os saldrán aproximadamente cuatro Quiches )

-Elaboración:
  • Derretir la mantequilla y añadirla a la harina y amasar un poco
  • añadirle el agua y la sal y seguir amasando hasta tener una masa uniforme
  • dejar reposar unos 15 min en la nevera (para que no se nos retraiga al amasar)
  • pasarle el rodillo y dejar la masa fina (no demasiado)
  • colocar la masa en el molde desmoldable y con un sobrante de pasta (previamente henarinado )para ajustar la pasta al molde y evitar que se rompa no se quede igual que el molde y asi también evitamos marcar los dedos en la masa
  • añadir el queso Chedar cortado en cuadraditos pequeños
  • añadirle el relleno que deseemos
  • añadirle el caldo de Quiche (nata,huevos,pimienta,sal y nuez moscada) no rellenamos hasta arriba del todo
  • Hornear a 180º C aproximadamente hasta que este dorado (no os preocupeis porque se inche en el horno, despues baja)
  • dejar en el molde hasta que se enfrie
Este es el resultado de esta simple receta, espero que os guste y haber si se os ocurre algun otro relleno (hay una infinidad) asi que imaginación al poder

      QUICHE DE SOBRASADA Y QUESO                                            
  
 QUICHE DE MORCILLA DE CEBOLLA Y QUESO














QUICHE DE PUERROS Y QUESO MASCARPONE

3 comentarios:

  1. ¡Uh! Nos encantan estas recetas y vamos a intentar hacerlas en casa,a ver qué tal salen, no parece muy muy complicado, así que dentro de una semanita lo intentaremos y a ver si con suerte el aspecto es igual de estupendo que el de las fotos ;)
    ¡Te contaremos qué tal nos salieron!
    Un abrazo!
    Rosana.

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  2. Haber si es verdad , no es para nada complicado creeme , si ves complicado lo de la masa ya venden pasta quebrada congelada. Espero tu respuesta haber que te a salido;)

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  3. haver en este caso se escribe "a ver"

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