sábado, 7 de agosto de 2010

Mousse de chocolate y fresa con coulis de frutos rojos

Bueno aqui os presento uno de mis primeros examenes en la escuela de hosteleria de Castellón, un mousse de chocolate y fresa con coulis de frutos rojos y decorado con un rosetón de nata , teja y caramelo. Espero que os guste esta receta , a mi me encanta , ademas de que me dio un notable XD
siento por no sacaros las cantidades exactas pero ... hacer una simple regla de tres

  • Coulis de frutos rojos:
1 kg       grosella,franbuesa y moras
300 gr    azúcar
1 dcl      agua

elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes y cocerlos a fuego lento 5 minutos desde que empiece a hervir
- Triturar con un turmix y colar en un chino

  • Mousse blanco y frutos rojos:
300 gr nata semi montada
150 gr chocolate blanco
100 gr coulis de frutos rojos
2  hoja de gelatina

elaboración:

-Derretir el chocolate con un poco de nata y añadir las hojas de gelatina (previamente remojadas y escurridas)
-semimontar la nata y reservar
-Añadir el chocolate ya derretido con la nata y la gelatina al coulis de frutos rojos
-Añadir poco a poco la nata semimontada sin remover en exceso

  • Mousse de chocolate:
1500 gr nata semi montada
100 gr   azúcar
750 gr chocolate negro
500 gr crema inglesa
4 hojas de gelatina

elaboración:

- Derretir el chocolate con la crema inglesa y añadir tambien la gelatina
- Semimontar la nata y añadir el azúcar poco a poco . y añadir poco a poco una vez semimontado
a la mezcla anterior

1 comentario:

  1. Bastante simple para que te pusieran un notable, aunque la presentación es bastante correcta, la receta es sencilla.

    ResponderEliminar