jueves, 12 de agosto de 2010

Hablemos en picante

Hoy os voy a presentar uno de los placeres mas dolorosos hablando gastronomicamente, el picante. ¿Sabiais que existe hasta una escala de grados de picante? Es un placer comer con un pequeño sabor o sentido, pero si comes mucho y ademas con un poco de calor , lo puedes pasar realmente mal.

Bueno , dicha escala de picante se llama escala Scoville que consiste en una solución con extracto del chile , que es diluida en agua azucarada hasta que el picante ya no pueda ser detectado por un comite de (normalmente cinco) examinadores .
Pues el rey de los chiles , el picante mas picante de todo lo picante que se puede llegar a comer (si puedes y lo toleras) es esta joya que teneis a la izquierda. Su nombre es Naga Jalokia que es originaria de la India; lo conocereis porque salió en un episodio de los Simpson, cuando Homer esta en una feria del chilli y acaba hasta delirando. Para que os hagais a la idea ,justo despues de este pimiento en la escala Scoville esta un aerosol que utilizan en EE.UU como munición irritante ...  Así que ya os podeis hacer una idea de lo que es esta monada. Aqui os dejo la escala Scoville para que sepais hasta que grados podeis llegar a comer , mi grado esta entre 30.000- 50.000 puesto que no he tenido el placer de probar de otras escalas.




1 comentario:

  1. Ese capítulo fue genial ... jajajaja...

    Me encanta el picante y este tema me ha parecido muy interesate. Vas muy bien!!!

    Besossssss

    ResponderEliminar