Son de Sobrasada y queso, puerros y morcilla y cebolla; También podeis rellenarlas de champiñones y gambas, de espinacas y queso , de verduras , de carne, de salmon ...
Ademas de estos ingredientes necesitaremos nata y huevos (como indica la receta original) aunque hay recetas que le añaden panceta o incluso leche , pero en mi opinión esta receta es la mas sencilla y la mas buenas.
- Ingredientes:
Importante utilizar un molde desmoldable
Relleno
- 300 gr aproximadamente de nata
- 3 huevos
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- recomiendo queso Cheddar para todas las recetas (aunque solo sea un poco)
- y depende de que la querais para una Quiche:
-De puerros con un puerro y un poco de queso Cheddar
-De sobrasada: al gusto (tener encuenta que suelta un poco de aceite asi que no abuseis)
-Pasta quebrada:
- 500 gr Harina
- 250 gr Mantequilla
- 125 gr agua
- 10 gr sal
-Elaboración:
- Derretir la mantequilla y añadirla a la harina y amasar un poco
- añadirle el agua y la sal y seguir amasando hasta tener una masa uniforme
- dejar reposar unos 15 min en la nevera (para que no se nos retraiga al amasar)
- pasarle el rodillo y dejar la masa fina (no demasiado)
- colocar la masa en el molde desmoldable y con un sobrante de pasta (previamente henarinado )para ajustar la pasta al molde y evitar que se rompa no se quede igual que el molde y asi también evitamos marcar los dedos en la masa
- añadir el queso Chedar cortado en cuadraditos pequeños
- añadirle el relleno que deseemos
- añadirle el caldo de Quiche (nata,huevos,pimienta,sal y nuez moscada) no rellenamos hasta arriba del todo
- Hornear a 180º C aproximadamente hasta que este dorado (no os preocupeis porque se inche en el horno, despues baja)
- dejar en el molde hasta que se enfrie
QUICHE DE SOBRASADA Y QUESO
QUICHE DE MORCILLA DE CEBOLLA Y QUESO
QUICHE DE PUERROS Y QUESO MASCARPONE
¡Uh! Nos encantan estas recetas y vamos a intentar hacerlas en casa,a ver qué tal salen, no parece muy muy complicado, así que dentro de una semanita lo intentaremos y a ver si con suerte el aspecto es igual de estupendo que el de las fotos ;)
ResponderEliminar¡Te contaremos qué tal nos salieron!
Un abrazo!
Rosana.
Haber si es verdad , no es para nada complicado creeme , si ves complicado lo de la masa ya venden pasta quebrada congelada. Espero tu respuesta haber que te a salido;)
ResponderEliminarhaver en este caso se escribe "a ver"
ResponderEliminar