domingo, 21 de noviembre de 2010

Tarta del Atlhetic de Bilbao de fondant de nubes

Bueno ... por fin me he animado hacer una tarta de fondant de nubes y ya os digo que parece más fácil de lo que es. De hecho sin la ayuda de mi madre no se yo si hubiera podido acabarla debido a la reaccion entre los colorantes y la pasta. Ya os aviso, son o bien colorantes de gel o colorantes en polvo, pero no se os ocurra añadirle colorante liquido porque es una maleza como se queda. Así que las rayas rojas son chucherias y el roble de Guernica también, el borde está perfilado con chocholate. A ver si para la próxima tengo colorantes de estos y me animo hacer cualquier otra locura. Si os preguntais porque una tarta con el escudo del Atlhetic y no una del Barça es por que era para el cumpleaños de un amigo de mi hermana que es del Atlhetic y socio de la peña Atlhetic Orellut que está en el Bar Lobera, en la C/. Dean Martí (junto a Hacienda) por si os animais a ir a ver algún partido o haceros socios.

A continuación os pongo como se hace el fondant de nubes sin colorantes:

Fondant de nubes
  • 300 gr Nubes (Blancas)
  • 600 gr azúcar glasse
  • 1 cucharada de margarina
  • Esencia (optativo)
Elaboración
  • Se añaden las nubes en un cuenco un poco humedecidas con agua
  • se le añade la cucharada de margarina
  • se mete en el microndas 40 sec (para evitar que se quemen) despues añadir hasta que se fundan
  • añadir el azucar glasse e ir amasando con las manos hasta que esté bastante homegenia
  • dejamos reposar unos minutos para que la masa pierda el nervio y acto seguido ya podemos utilizarla

Aqui os dejo un video de Azucarconamor.com de como se elabora el fondant de nubes




Y aqui teneis las fotos de la tarta:


3 comentarios:

  1. Oye Juaner, la tarta espectacular y el árbol de Gernika pregúntale a tu hermana quién se lo comió, jeje.

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  2. No soy un anónimo, soy Sergio.

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  3. Por cierto, gracias por la publicidad, luego también te inserto un enlace en nuestro blog, saludos.

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