martes, 16 de noviembre de 2010

Tarta Selva negra

Hola lectores/as, como ya os dije en la anterior publicación, esta semana pasada estuve bastantate atareado y prometí que os mostraria mis creaciones, y aqui tenéis una tarta que no había hecho desde que estudié en Cheste.
Esta tarta, como su propio nombre indica, es originaria de Selva Negra (Alemania) Alli la llaman "Schwarzwaldtorte".  Este pastel lleva un relleno de nata montada, mezclada con cerezas tipicas de su bosque, pero para emular el sabor del pastel tipico, se maceran las cerezas en kirch o se le añaden directamente cerezas escarchadas (a mì personalmente no me gusta con cerezas escarchadas, prefiero esperarme a la temporada de la cereza). La parte superior y los costados llevan virutas de chocolate y cerezas enteras o bolas de chocolate (la decoración es a gusto del consumidor).

En esta tarta no os digo cantidades, porque depende mucho del tamaño que queráis y también depende de los pisos que le queráis poner al pastel, asi que eso lo dejo a vuestra elección,

Ingredientes:

c/s nata
unas 20 cerezas (si se las queréis añadir)
250 gr chocolate
100 gr fideos de chocolates
c/s bolas de chocolate

Elaboración:
  • Maceramos una hora aproximadamente las cerezas en Kirch (si deseamos añadirle cerezas)
  • Picamos las cerezas.
  • Se monta la nata y se separa la parte del relleno para mezclarla con las cerezas y la parte para decorarla.
  • Aplicar el relleno y las capas que deseemos.
  • Cubrimos todo el pastel con nata montada, alisandola con una espatula.
  • Añadimos las virutas de chocolate y decoramos al gusto.



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