lunes, 25 de octubre de 2010

Tarta Sacher

Bueno aquí os presento un pastel que llevaba muchisimo tiempo queriendo hacer, y qué mejor ocasión que un encargo.  Este pastel procede del mismo país que los croissants, Austria. Fue creado por Franz Sacher en 1832. Sacher era un joven aprendiz de pastelería cuando deleitó al principe Klemens Wenzel von Metternich y a sus invitados.
Esta tarta simplemente consta de dos discos de bizcocho, una fina capa de mermelada de albaricoque y un glaseado de chocolate. El bizcocho no es uno cualquiera, es tambien producto Sacher, puesto que es especial para esta tarta.

Ingredientes Bizcocho Sacher:

6 huevos
150gr  mantequilla
100gr azúcar glace
150gr chocolate
100gr azúcar
160gr Harina
5gr impulsor (levadura royal)
La receta original es con mermelada de albaricoque, pero se puede añadir de Fresas, Frambuesa, Arandanos, Kiwi, Melocotón, Albaricoque, Moras...

Ingredientes glaseado de chocolate:

120gr chocolate
145gr agua
180gr azúcar
60gr cacao en polvo
6 hojas de gelatina

Elaboración del bizcocho Sacher:

-Empomar la mantequilla (hacerla pomada) batiéndola, y una vez esté, añadimos el azúcar glace.
-Añadir el chocolate fundido.
-Montar las yemas y añadirlas junto con lo anterior.
-Montar las claras y añadir el azúcar en forma de lluvia.
-Mezclar con cuidado las claras montadas con la mezcla que ya tenemos.
-Añadir la harina y el impulsor (levadura Royal) a la mezcla con mucho cuidado y escudillar en un molde.
- Cocer en el horno a 180ºC unos 30 o 40 min. Comprobaremos si está cocido con una aguja o cuchillo pinchando en el centro (no os preocupeis si se quema un poco la parte de arriba puesto que despues se puede cortar con un cuchillo de sierra).
- Dejamos enfriar un poco y cortamos el bizcocho por el centro (en dos discos)
-Añadir la mermelada (calentarla en el microondas para que sea mas fácil de aplicar).
-Congelar o guardar en la nevera.
-Glasearla en una rejilla y con una bandeja debajo.

Elaboracion glaseado:

-Mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego lento.
-Una vez esté listo para utilizar, le pegaremos unos golpes para que suban las burbujas y no nos aparezcan al glasear la tarta.



1 comentario:

  1. Es una tarta que tengo en pendientes, nunca la he hecho. Te quedó estupenda!!!!

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