viernes, 23 de diciembre de 2011

Tarta guitarra (IBANEZ DTT700 EXPLORER)

Muy buenas a todos/as:
Pese a que ya la colgué en Facebook y lo habéis visto , seria un poco raro que no os contara por aquí como a sido el proceso de hacer esta tarta, de la cual he disfrutado muchísimo haciéndola (puesto que me encanta Metallica).
Para los que me han preguntado si lo he hecho con molde ya os digo que no, para estas cosas en plano se utilizan bizcochos plancha, puesto que es una tarta plana y no se le quiere dar ningún relieve. Utilice unas cartulinas y mis manos dibujaron el contorno de la guitarra (puesto que intente sacar la guitarra imprimida al tamaño que quería pero no se adecuaba).

-Después lo puse encima del bizcocho y con mucha precaución lo fui cortando muy poco a poco.
-Y así es como quedo después de cortar el bizcocho,para los que se desaniman si se les rompe les digo que a mi también se me rompió.
Después simplemente había que montar trufa y rellenar y perfilar con una espátula los exteriores de la tarta para que al glasear con chocolate no se quedaran huecos.

-Después ya os digo que hay que dejar unas horas para congelar para que no se baje la trufa con el calor del glaseado.

-Bueno pues después de glasear con chocolate hay que devolverla otro rato al congelador para después poder decorarla y añadirla de todos los detalles

-Y una vez acabado el trabajo cambiarla a una blonda limpia y dejarla en el congelador hasta la hora. 





Y ya esta , ¿a que no tiene complicación ?
Un saludo a todos/as

jueves, 22 de diciembre de 2011

3er Catering para el Pub Lluna

 Muy buenas a todos/as:

Se que a muchos se les va a caer la baba con estas cosas, pero quiero enseñároslas y compartir con vosotros. Ya me siento algo avergonzado por hacerlo a estas alturas, pero dicen que mas vale tarde que nunca, el pub la Lluna de Benicassim volvió a contar conmigo para realizar un nuevo catering para una cata de Bisila.

Una vez mas quiero agradecer a Paco, Trini y Rosana para contar conmigo para estos momentos tan especiales y que sigamos compartiendo muchos mas, una abrazo a los tres y muchas gracias.


Y sin mas dilación os presento las miniaturas y que llevan (por si se os acaban las ideas para estas cenas y comidas de navidad y queréis probar con algo nuevo). 

- Albondigas crujientes-

-Bizcocho de chocolate con crema y piña caramelizada-

-Bombones de foie con virutas de mango-
-Brownie de avellana-
- Chupitos de puerro con rollitos de salmón ahumado-
- Pastel de salmón -
-Tartaletas de carrillada confitada en aceite de oliva y gelee de vino tinto-

lunes, 19 de diciembre de 2011

Tronco de Navidad

Muy buenas a todos/as:

Por motivos de trabajo no he podido entrar demasiado aquí para poder poner al día un poco esto y seguir poniendo recetas y curiosidades, pero bueno , poquito a poquito me comprometeré con esto para seguir como antes.
Como estamos en una fechas tan señaladas aquí os traigo el tronco de navidad con el que hacemos el remate final de las cenas de empresa en el sitio donde estoy trabajando. Para aquellos que nunca lo habéis echo y os parece muy complicado ya os digo que es lo mas simple del mundo; es un brazo de gitano con otro brazo de gitano partido para hacer de rama (ni mas ni menos). La decoración de el chocolate esta hecha con una ganche de chocolate que es la misma cantidad de nata que de chocolate. Y poco mas , ya veis que no tiene ninguna complicación, a quien quiera pedirme consejos se los daré pero las recetas están ya en diversas publicaciones. Así que no lo dudéis si tenéis alguna duda preguntarme que estaré encantado de solucionarla.  

Un abrazo.