jueves, 23 de septiembre de 2010

Quiche

Hola amigos/as , como podeis comprobar sigo sin tener nada de trabajo y para no perder el ritmo de trabajo sigo haciendo recetas y compartiendolas con vosotros/as. La receta de hoy es muy sencilla , es una tarta salada original de Francia y que puede tener una infinidad de rellenos . Yo voy a compartir con  vosotros tres que estan bien buenas y aprendí hacerlas en mis practicas de pastelería en Valencia y estan muy buenas.
Son de Sobrasada y queso, puerros y morcilla y cebolla; También  podeis rellenarlas de champiñones y gambas, de espinacas y queso , de verduras , de carne, de salmon ...

Ademas de estos ingredientes necesitaremos nata y huevos (como indica la receta original) aunque hay recetas que le añaden panceta o incluso leche , pero en mi opinión esta receta es la mas sencilla y la mas buenas.

- Ingredientes:

Importante utilizar un molde desmoldable

Relleno
  • 300 gr aproximadamente de nata
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • recomiendo queso Cheddar para todas las recetas (aunque solo sea un poco)
  • y depende de que la querais para una Quiche:
                -De morcilla : con dos morcillas de cebolla suficiente.
                -De puerros con un puerro y un poco de queso Cheddar
                -De sobrasada: al gusto (tener encuenta que suelta un poco de aceite asi que no abuseis)

-Pasta quebrada:
  • 500 gr Harina
  • 250 gr Mantequilla
  • 125 gr agua
  • 10 gr sal
(con esta receta de pasta quebrada os saldrán aproximadamente cuatro Quiches )

-Elaboración:
  • Derretir la mantequilla y añadirla a la harina y amasar un poco
  • añadirle el agua y la sal y seguir amasando hasta tener una masa uniforme
  • dejar reposar unos 15 min en la nevera (para que no se nos retraiga al amasar)
  • pasarle el rodillo y dejar la masa fina (no demasiado)
  • colocar la masa en el molde desmoldable y con un sobrante de pasta (previamente henarinado )para ajustar la pasta al molde y evitar que se rompa no se quede igual que el molde y asi también evitamos marcar los dedos en la masa
  • añadir el queso Chedar cortado en cuadraditos pequeños
  • añadirle el relleno que deseemos
  • añadirle el caldo de Quiche (nata,huevos,pimienta,sal y nuez moscada) no rellenamos hasta arriba del todo
  • Hornear a 180º C aproximadamente hasta que este dorado (no os preocupeis porque se inche en el horno, despues baja)
  • dejar en el molde hasta que se enfrie
Este es el resultado de esta simple receta, espero que os guste y haber si se os ocurre algun otro relleno (hay una infinidad) asi que imaginación al poder

      QUICHE DE SOBRASADA Y QUESO                                            
  
 QUICHE DE MORCILLA DE CEBOLLA Y QUESO














QUICHE DE PUERROS Y QUESO MASCARPONE

domingo, 19 de septiembre de 2010

Spaguetti al curry de verduras


¡Hola a todos!. Soy Isa y hoy me he colado "destrangis" en el blog de Juaner para colgar una especialidad nueva que se me ocurrió, y así de paso también dejamos atrás la pasteleria para aprender cosas distintas de la cocina. Os presento una receta de pasta muy fácil y rápida para cuando estéis poco inspirados.

Ingredientes:

  • 500g. (aprox)  de spaguetti
  • Medio Pimiento Rojo o Verde
  • Medio Calabacín
  • 1 Cebolla
  • Bacon
  • Nata de cocina
  • Curry
Elaboración:
  • Cortar las verduras al gusto
  • Saltear en una sartén hasta que estén doradas
  • Antes de añadir la nata, condimentar con 2 cucharadas pequeñas de curry (al gusto)
  • Seguir removiendo la verdura con el curry, y a continuación añadirle la nata. Cocinar a fuego lento durante unos minutos la salsa con las verduras
  • Agregar los spaguetti y saltear en la sarten con la salsa
  • Servir en una fuente y espolvorear con orégano por encima.
Esperamos que os animéis a cocinar, y nos gustaría que nos dejárais vuestras sugerencias y posibles variaciones para este plato.
¡¡Bon Apettit!!